学校召开食堂安全工作会议

创建者:时间:2020-03-14浏览次数:12

3月11日上午,学校在行政楼704会议室召开食堂安全工作会议,校长屈广清、副校长陈亚兵,后勤管理处、诗山校区管委会、软件学院负责人及三个校区食堂经营、管理人员参加会议。

会议组织学习了国家市场监督管理局办公厅等四部门《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于全面开展安全生产隐患大排查大整治的紧急通知》等文件精神,传达了学校的贯彻落实意见,并对校园食品安全管理、安全生产排查整治、疫情防控期间饮食保障和复工复产相关准备工作作了具体安排。各个食堂的经营负责人介绍了员工健康信息摸排、返校返岗计划、防控物资准备等相关情况。

屈广清指出,学校历来高度重视校园食品安全和安全生产工作,党委常委会、校长办公会多次传达学习相关文件精神,专题研究部署校园食品安全和安全生产工作。屈广清强调,要进一步增强责任意识,切实抓好学校食品安全工作;要进一步强化责任落实,压紧压实食品安全主体责任;要进一步加强食品安全监管,认真开展风险隐患排查和整治工作,有效构建学校食品安全长效管理机制。

陈亚兵要求,要从思想上高度重视校园食品安全工作,做到警钟长鸣。食堂经营者要落实食品安全主体责任,强化食堂从业人员管理,在疫情防控期间,严格按照省市有关文件精神执行复工复产相关规定。职能部门要加强安全生产管理,强化采购、加工制作、销售、用水用电用气等环节的全过程监管,不断提升学校食品安全管理效能。

会后,屈广清、陈亚兵带队到教工餐厅等进行食堂安全专项检查。(后勤管理处)